Kulit:
125 gram wafer coklat,haluskan
70 gram margarin rendah lemas,lelehkan
Isi:
200 gram light cream cheese
1/4 sdt garam
1 1/2 sdm gula rendah kalori
75 gram coklat masak putih,lelehkan
200 gram yogurt rasa jeruk
2 sdm kulit jeruk Sunkist,parut
2 sdm gelatin bubuk
50 ml air panas
Olesan:
50 gram selai jeruk marmalade
2 sdm air
Cara Membuat:
- Campur wafer dan margarin,aduk rata
- Siapkan loyang bongkar pasang diameter 15 cm,olesi tipis-tipis dengan minyak sayur
- Padatkan adonan kulit di dasar loyang,tekan-tekan mengggunakan sendok atau spatula,masukkan daalam freezer
- Kocok crean cheese,garam dan gula hingga kental
- Campur gelatin bubuk dan air panas,aduk hingga gelatin larut,sisihkan
- Campur adonan cream cheese dengan coklat cair,yogurt dan kulit jeruk,aduk rata
- Tambahkan larutan gelatin,aduk rata
- Tuang ke dalam loyang,bekukan di freezer selama 5 jam
- Olesan: rebus selai jeruk dengan air,angkat
- Keluarkan cheeese cake dari loyang
- Siram permukaannya dengan selai jeruk
0 komentar:
Posting Komentar